济南抑郁治疗最好的医院
来源:济南远大脑康医院精神科

  济南抑郁症能彻底治好吗_济南抑郁治疗最好的医院?抑郁症又称抑郁障碍,以显著而持久的心境低落为主要临床特征,是心境障碍的主要类型。临床可见心境低落与其处境不相称,情绪的消沉可以从闷闷不乐到悲痛欲绝,自卑抑郁,甚至悲观厌世,可有自杀企图或行为;部分病例有明显的焦虑和运动性激越;严重者可出现幻觉、妄想等精神病性症状。

 
现实生活中,确实有很多患者,其实已经抑郁的很严重了,却不知道自己患了抑郁症,只是觉得就是心情不好,感觉很痛苦......在这里,给大家科普下抑郁症的症状。
 
首先,情绪低落,心情不好,兴趣减退,产生无用感、无助感和无价值感,感觉自己就是废人;
 
其次,思维迟缓,反应慢,思路闭塞,感觉脑子和生锈了一样,不能转动;
 
再次,意志活动减退,不愿出门,不想工作,不想和朋友见面,就想一个人呆着,不想被打扰;最后,睡眠障碍,很难入睡,早上醒的很早,严重者整夜失眠,不吃药无法入睡!以上症状表现,如果你已经持续两周以上,就要重视起来了。
 
把自己关在家里,逃避与人接触,是抑郁症患者常见的表现,而这首先是他们所需要改变的地方。
 
抑郁症患者常表现为情绪低落、自我评价低、不如他人、什么都做不好等负面症状,这些感受导致他们兴趣匮乏、遇事退缩、减少社交活动、封闭自己,这使得抑郁症者处在恶性循环之中,不断的强化了自我症状。
 
改变这种恶性循环的前提必须强迫自己走出去,多接触朋友,参加社会活动或出去旅游,尽管开始内心会很痛苦,但是只要坚持一段时间后,负面的情绪感受就会被外部环境慢慢消融,你的自信心就会重燃起来。
 
观息法是心灵重塑疗法其中的一种净化内心的方法。呼吸的品质代表着生命的品质,呼吸伴随着生命的开始和结束,呼和吸称为“息”。
 
心理学上讲,专注于呼吸是身心一体的练习,可以让分离以久的身心开始融合,消除内在思想的对抗,回归本真的自我。从医学上讲,呼吸、心跳、肠胃蠕动是受自律神经也就是植物神经的控制,专注于呼吸的训练可以修复高级神经系统,这是其他任何医学手段、药品或补品不能达到的。
 
抑郁症患者可在早晚的时间练习观息法,练习时轻轻闭上双眼,把注意力放在呼吸上,无论任何念头出现,你都要以不推、不抗、不纠缠的心接纳它,而你所需要做的就只是纯然的观察呼吸,以盘腿的姿态,二十分钟时间为基础,半个月至一个月后,可以延长练习时间至四十分钟到—个小时。
 
有一部分患者,知道自己得了抑郁症,但不想让别人知道,觉得去精神科看医生,很丢面子,怕被人嘲讽。所以,一部分患者就这样一直呆在家里,不出门,不治疗。持续抑郁下去,后果不堪设想......
 
不过,相比自己的生命和家人朋友的爱,自己的面子真有这么重要吗?得了抑郁症,就是生病了,我们就该去积极治疗,有什么丢人的?
 
也有一部分患者觉得即使去治疗也没有用,觉得心理专家根本不懂自己,吃了药也不管用,但是在这里提醒各位,得了病只有去吃药、去治疗,才有可能治好。一味的排斥治疗,你觉得自己的病会好吗?所以,如果得了病,一定要抱着积极求助、积极治疗的心态,尽量让自己多和亲人、朋友接触,因为这个世界上,总有一个人会懂你的,也许是老公,也许是母亲,也许是姐妹,相信我,肯定有人会懂你......